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Le métier de traiteur

Mini pâtisseries

Vous êtes à la recherche d’un traiteur pour votre événement : événement culinaire, événement d’entreprise…? Il est impératif de commencer les recherches et de cibler quelques critères spécifiques, Mais avant tout, revenons à la base des choses : qu’est-ce-qu’un traiteur, et qu’est-ce qui fait un bon traiteur ? 

I/ Qu’est-ce qu’un traiteur ? 

Un traiteur, c’est avant tout un spécialiste des métiers de bouche. Il cuisine pour une clientèle qui se rend chez lui afin de déguster ses spécialités. Un traiteur a bien souvent des spécialités qui lui sont propres : des spécialités exotiques (traiteur asiatique, traiteur grec, traiteur africain, etc…), des spécialités particulières (vendeur de gyozas, maître pâtissier, plats préparés, etc…), ou encore des méthodes adaptées (certains traiteurs ne travaillent que pour les grands événements de type soirée d’entreprise par exemple). 

Il faut garder en tête qu’un traiteur est un professionnel, bien souvent diplômé en hôtellerie-restauration, ou expérimenté de longue date, lequel travaille selon une organisation bien rodée et sait gérer les petits évènements comme les grosses crises : ce n’est pas qu’un cuisinier, c’est également un organisateur dans la cuisine, qui constitue un véritable atout pour votre évènement. 

II/ Que retrouve-t-on dans l’ADN d’un bon traiteur ? Qu’est-ce qui fait un bon traiteur ? 

Un bon traiteur peut se targuer d’être attentif aux besoins et à la satisfaction des personnes ou des entreprises avec lesquelles il travaille, c’est-à-dire qu’il fera tout son possible pour contenter sa clientèle tout en préservant ses coutumes et méthodes de fabrication. Ce qui importe le plus, c’est le caractère artisanal de son travail et la garantie du « fait maison », puisque c’est bien la raison pour laquelle chacun se rend chez le traiteur plutôt que d’acheter au supermarché. Les petits plus d’un bon traiteur ? L’utilisation de produits locaux et de saison, et un choix précis et ciblé en matière de style culinaire. Un traiteur est avant tout un artisan, fabriquant des produits de qualité avec une patte spécifique que l’on ne retrouve chez aucun autre. En principe, chaque traiteur apporte sa petite touche personnelle à ses denrées culinaires, pour le plus grand plaisir de sa clientèle !

III/ Quelles prestations propose un bon traiteur ? 

Un traiteur peut proposer différentes prestations, et même se spécialiser en fonction de celles-ci. On trouve ainsi des traiteurs qui proposent la vente aux particuliers, des traiteurs événementiels ne prenant en charge que les grands événements de la vie, comme un mariage ou un baptême, ou encore des traiteurs pour entreprises. Il existe aussi des traiteurs travaillant sur des événements ou animations culinaires : en magasins, mais aussi lors de conférences, de rassemblements, de concentrations, etc…. 

Pour un événement culinaire comme pour un événement d’entreprise, il est impératif de choisir un traiteur correspondant à ses besoins et à ses envies, c’est ce qui fera que votre collaboration sera fructueuse, et votre événement réussi.

monbanquet.fr propose ainsi une sélection qualitative de traiteurs événementiels pour entreprises, travaillant avec des produits frais et des méthodes artisanales pour mieux servir leur clientèle durant leurs événements d’entreprise. Nous nous associons à des artisans de bouche locaux afin de proposer aux entreprises clientes les meilleures spécialités typiques de chaque contrée du monde. Ainsi, notre équipe de savants traiteurs d’entreprise comprend des chefs italiens ou péruviens, mais aussi des spécialistes comme des traiteurs végétariens, ou des orfèvres du croissant au beurre ou encore des jus pressés à froid. Vous l’aurez compris, monbanquet.fr est un vaste regroupement organisé de cuisiniers talentueux préparant une cuisine dont chacun est spécialiste et dévoué à vos événements d’entreprise.

Tomates mozzarella
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