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Planifier une fête d’entreprise

Fête d'entreprise

Planifier une fête d’entreprise : tout un programme ! Et tout un casse-tête ! Quelles sont les occasions pour lesquelles on organise un événement d’entreprise ? Pourquoi organiser une fête d’entreprise ? Quelle plus-value pour vous ? Et, enfin, question fatidique, quel traiteur choisir, et comment procéder ? 

I/ Pourquoi organiser une fête d’entreprise ? 

Noël, promotions, départ en retraite, vacances d’été, gros contrats…il existe de nombreuses raisons d’organiser un événement d’entreprise. Néanmoins, l’organisation de fêtes d’entreprise et événements culinaires relève d’une certaine culture dans laquelle les collaborateurs s’immergent afin de se connecter davantage et de partager des moments ensemble hors rushs de productivité. Ainsi, mettre en place un événement d’entreprise, c’est veiller à la bonne entente des collaborateurs entre eux, à la création d’une complicité et d’une intimité supplémentaires, qui peut profiter au bien-être de l’équipe au complet et également à une meilleure communication entre chaque acteur de la vie de l’entreprise. Bref, il n’y a que des bonnes raisons d’organiser un événement d’entreprise, sans compter celle de se remplir la panse avec des mets de qualité ! Encore faut-il parvenir à choisir le bon traiteur événementiel

II/ Comment choisir le bon traiteur pour une fête d’entreprise ? 

Si vous vous rendez au ski cet hiver, il vous faudra choisir un équipement adapté; pour les traiteurs, c’est la même chose. Pour un événement d’entreprise, il est conseillé de se rapprocher d’un traiteur d’entreprise, qui connaîtra les problématiques inhérentes à un événement d’entreprise tel que celui que vous projetez de mettre en place. 

Les questions pratiques à se poser : comment trouver un traiteur pas cher ? de quel traiteur événementiel faut-il se rapprocher ? les animations culinaires durant l’événement d’entreprise sont-elles une bonne idée ? 

Nombre des réponses à ces questions dépendent bien évidemment de l’entreprise particulière à laquelle vous appartenez : certains publics apprécieront davantage les animations culinaires que d’autres, même si ces dernières peuvent constituer un moyen fédérateur de vous rassembler durant l’événement, et le budget dépend de vos moyens même s’il faut évidemment veiller à engager un traiteur proposant des prestations de qualité. 

Il va vous falloir prendre en compte certains critères afin de sélectionner le traiteur événementiel qui conviendra le mieux pour votre fête d’entreprise

  • le choix des spécialités devra concorder avec les préférence de la grande majorité (si possible la totalité!) des collaborateurs;
  • la tarification devra s’accorder à votre budget;
  • les habitudes de service du traiteur devront correspondre à vos besoins, selon le nombre de collaborateurs présents. 

Attention ! Ne sous-estimez surtout pas le choix du traiteur en fonction de l’accord de ses spécialités avec les préférences de chacun : un événement culinaire est un moment qui rassemble et fédère lorsqu’il plaît à tous. Si les plats servis ne conviennent pas aux invités présents, cela pourrait impacter l’ambiance générale de votre fête d’entreprise. On ne plaisante pas avec la nourriture !

Si monbanquet.fr a été créée, c’est justement pour aider et guider les entreprises lors de la création de leurs évènements et animations culinaires. Choix du traiteur selon les aspirations de chacun, organisation, contextualisation et scénographie constituent les éléments-clés sur lesquels s’appuyer pour une fête d’entreprise réussie, et monbanquet.fr s’occupe de tout afin d’assurer un évènement plaisant, haut en couleurs, et animé. 

Mini pâtisseries
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