Situés au cœur des Batignolles, les Épiciers Modernes sont les rois de l’épicerie fine ! Ils créent des sélections de produits coups de cœur avec la conviction de ramener le vrai goût des bonnes choses. Armés de créativité et de gourmandise, ces artisans vous créeront des festins. Depuis 2017, ils partagent leur savoir-faire et leurs découvertes made in France pour accompagner vos moments d’équipe. Leurs maîtres mots : local, frais, qualité et passion !
Aujourd’hui nous partons à la rencontre de Justine, qui y travaille depuis presque 6 ans.
- Bonjour Justine, pour commencer, pourrais-tu nous raconter comment tu es arrivée chez les Epiciers Modernes ?
Je suis au départ diplômée d’une licence d’évènementiel. Je connaissais les fondateurs, des personnes souriantes et sympathiques qui valorisent les produits du terroir : leur aventure m’a séduite ! Chez les Epiciers Modernes, j’ai un rôle assez touche à tout, dans notre boutique mais aussi en collaboration avec Monbanquet. Je travaille aussi avec Charlotte et surtout avec Léopold, il fait bon vivre dans notre équipe !
- Si tu devais décrire les Epiciers Modernes en 3 mots ?
Gourmands avant tout, curieux et surtout dynamiques !
- Les Epiciers Modernes se concentrent sur de beaux produits, pourquoi ce choix ?
Les Epiciers Modernes viennent en partie du monde la restauration. Inutile de dire que nous sommes donc sensibles au local, au beau et bon, ainsi qu’aux petits producteurs. Nous avons à cœur de proposer des produits de qualité, de conseiller notre client et de l’aider à explorer les saveurs. Nos pièces phares font l’éloge des richesses de la France comme notre mini-sandwich jambon Serrano Grande Réserve, Saint-Nectaire fermier AOP, beurre Bordier, tomates & mâche.
- Est-ce que tu penses que des beaux produits font la différence pour des évènements d’entreprises ?
Depuis que Monbanquet nous a permis de lancer notre activité traiteur, c’est vrai que nous avons souvent de belles remontées. Je pense que la qualité est une attention qui touche les collaborateurs. Ils sentent qu’on a voulu leur faire plaisir, qu’on a pris le temps de les gâter. Un message très positif je trouve !
- Quel est pour toi l’apéro parfait ?
Je suis trop gourmande, impossible de choisir ! Mais mes indispensables sont une planche de charcuterie et de fromage, notre navette tzatziki, cœur de saumon et feta, et une bière bien fraîche ou un verre de vin.
Pour fédérer vos équipes lors d’un évènement, Monbanquet vous propose un vaste choix de produits de qualité. Contactez-nous pour créer le menu de vos rêves !
Découvrez en images, l’univers des Epiciers Modernes !